Zutaten:
Vitamin A u. C Saft:
250g Spargel
1-2 Karotten
1⁄2 Gurke
bissl Olivenöl
Anti Sodbrennen Saft: 250g
Spargel
handvoll Kartoffel
150ml Grapefruit Saft
bissl Olivenöl
Diabetes Typ 2 Saft:
250g Spargel
1 Süßkartoffel
1 Daumen Ingwer
halbe Zitrone Pfeffer
1⁄4 TL Kurkuma
bissl Olivenöl
Grüner Spargel mit Knoblauch:
500g grüner Spargel
4 Knoblauchzehen oder 8
1 TL Tahini
1 EL helles Miso
8 cl Wasser
biss Olivenöl
Schuss Zitronensaft
gerösteter Sesam
Zitronenabrieb
Beste Hollandaise Alternative:
30g Butter
20g Mehl
200ml Gemüsebrühe
200g Seidentofu
1⁄4 TL Kurkuma
1⁄2 TLSchwarzsalz
1-2 TL Senf
1 EL Hefeflocken
1 TL hellen Balsamico
bissl Zitronensaft
Zubereitungen:
Vitamin A und C Saft
Für den Saft Karotten, Gurke und Spargel in kleine Stücke schneiden und in den Entsafter geben. Vor dem Servieren mit einem Schuss Olivenöl vermischen, um die Vitaminaufnahme zu begünstigen.
Anti Sodbrennen Saft
Kartoffeln schälen und Spargel in mundgroße Stücke schneiden. Das Gemüse in den Entsafter geben. Zuletzt wird der Saft mit Grapefruit und etwas Olivenöl abgerundet.
Diabetes Typ 2 Saft:
Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone halbieren und Spargel ebenfalls zerkleinern. Gemeinsam mit einem Stück Ingwer alles in den Entsafter geben. Zum Schluss den Saft mit Kurkuma, Pfeffer und etwas Olivenöl vollenden.
Grüner Spargel mit Knoblauch
Spargel in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Währenddessen in einer Schüssel Tahini, helles Miso mit Wasser und etwas Zitronensaft vermischen. In einem kleinen Topf Sesam anrösten. Wenn der Spargel den gewünschten Gargrad erreicht hat Knoblauch hinzureiben und kurz mitbraten. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und vermengen. Zum Servieren mit Sesam und Zitronenabrieb bestreuen.
Beste Hollandaise Alternative
Im Mixer Seidentofu, Kurkuma, Schwarzsalz und Senf glattrühren. In einer Pfanne Butteralternative schmelzen und nach und nach Mehl untermischen. Rühren bis sich die Farbe leicht verdunkelt und der Mehlgeruch verflogen ist. Nach und nach Gemüsebrühe untermischen. Die Tofumischung in die Pfanne geben und alles mit hellem Balsamico, Hefeflocken, Zitronensaft und Schwarzsalz abschmecken.