A richtig gutes Sandwich selber machen – richtig gut

Heute zeige ich Euch 3 Sandwiches, die ihr euren besten Freunden vor die Nase setzt, wenn ihr mal wieder richtig einen Raus hauen wollt. Ken kocht unterstützen: https://bit.ly/3dH0bfV oder über paypal: https://www.paypal.com/donate/?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=JHAEXBD4UGJWN&source=url

Zutaten:

Döner Sandwich:

(2 Personen)

keinen Ingwer
Dönerbrot
kleine Zucchini
 
200g Tofu und Salz
Olivenöl
 
300g Blumenkohl
2 TL Garam Masala
4 TL Lieblingskräutermischung
3 EL Joghurt oder Alternative
Abrieb einer Zitrone
Saft einer nicht ganz halben Zitrone
Salz
1 EL Olivenöl
 
große handvoll Koriander
kleine handvoll Zitronen Melisse
Saft einer nicht ganz halben Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 TL Ahornsirup
1 Messerspitze Kreuzkümmel
 
3 Tomaten
EL frischen Koriander
2 Knoblauchzehen
3 EL Joghurt oder Alternative
Messerspitze Kreuzkümmel
1 TL helles Miso
 


Chef Sandwich:

(1 Person)

knuspriges Weißbrot
1 große Tomate
1 kleine Gurke
1 Ei
2 Frühlingszwiebeln
handvoll Oliven
Koriander
Petersilie
 
1 kleine Aubergine
1 EL helles Miso
1 EL Ume So
2 Knoblauchzehen
1-2 EL Olivenöl
½ EL Ahornsirup oder Ingwersirup
 
1 EL Tahini
Bissl Zitronensaft
1 TL Mirin
1 Knoblauchzehe
bissl Wasser zum verdünnen
bissl Salz
 


Niemand weiß wie man es isst Sandwich:

Alternativ: richtig gutes Sandwich

(2 Personen)

Sesam-Semmeln
 
250g weiße Bohnen
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
1-2 EL Tomatenmark
1 El Ahornsirup
2 EL Sojasauce
½ TL Rauchpaprika
bissl Wasser
 
250g Pilze
2 Knoblauchzehen
Salz
 
1 Bund Frühlingszwiebeln
handvoll Tomaten
1 Paprika
kleine handvoll Petersilie
1 EL Olivenöl
paar Spritzer Ume Su
kleine Zucchini

Zubereitungen:

Döner Sandwich:

Blumenkohl in Röschen unterteilen und diese in Scheiben schneiden. Blumenkohl in einer Schüssel mit Garam Masala, Kräutermischung, Joghurt, Zitronenabrieb und Saft, sowie etwas Salz und Olivenöl gründlich vermischen. Auf ein Backblech geben und für 25-30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Tofu in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Salz bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten. Im Mixer Koriander, Zitronenmelisse, Knoblauch, Zitronensaft, Ahornsirup und Kreuzkümmel grob zerkleinern und beiseitestellen.
Tomaten vierteln und mit etwas gehacktem Koriander, geriebenem Knoblauch, Joghurt, Kreuzkümmel und hellem Miso vermengen. Bei Bedarf nachsalzen. Zucchini in möglichst feine Scheiben schneiden.
Das Brot halbieren und mit der Kräutersoße bestreichen. Nacheinander Tofu, Blumenkohl, Tomaten und Zucchini hinzufügen und mit Frühlingszwiebeln toppen.

 

Chef Sandwich:

In einer Schüssel helles Miso mit Wasser verdünnen und mit Ume Su, Ingwersirup, geriebenen Knoblauch und Olivenöl glattrühren. Aubergine in Scheiben schneiden und gründlich mit der vorbereiteten Marinade einreiben. Auberginen in einer einzelnen Schicht auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180 Grad Umluft 10 Minuten lang backen. Aubergine wenden und weitere 5-7 Minuten backen.
Währenddessen ein Ei hart kochen. In einer Schüssel Tahini, Zitronensaft, Mirin, etwas Wasser und geriebenen Knoblauch vermischen. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Oliven nach Bedarf entkernen.
Baguette halbieren und beidseitig mit der Soße bestreichen. Dann mit Gurke, Aubergine, Frühlingszwiebel, Oliven, Tomaten und Ei belegen. Vorm Schließen noch mit Koriander, Frühlingszwiebeln, etwas mehr Soße und Petersilie toppen.

 

Niemand weiß wie man es isst Sandwich:

Knoblauch in eine Pfanne mit Olivenöl reiben und anbraten, bis er duftet. Tomatenmark beigeben und ebenfalls kurz anbraten. Die weißen Bohnen hinzugeben, sowie Ahornsirup, Sojasoße und Rauchpaprika. Kurz weiterbraten, dann mit etwas Wasser ablöschen und in einen Mixer geben. Zu einer cremigen Bohnenpaste verarbeiten und beiseitestellen.
Stile und Köpfe der Saitlinge voneinander trennen. Dann die Stiele entweder mit einer Gabel oder den Händen auseinanderzupfen und die Köpfe halbieren. Die Pilze in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie gut Farbe entwickelt haben. Kurz vor Ende noch etwas Knoblauch hinzureiben und salzen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten vierteln, Paprika und Zucchini würfeln, Petersilie grob hacken und alles in einer Schüssel mit Olivenöl und Ume Su vermengen. Brötchen halbieren, mit Bohnenpaste bestreichen und mit Gemüse und Pilzen belegen.

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Eine Antwort

  1. Servus Ken, jo sag amol, was isn des? Beim Döner Sandwich Rezept steht gleich zu Anfang „keinen Ingwer“. Wie Bittschön soll I des versteh? Ka Ingwer ned un a ka Löffel ned, oder wie?
    Danke für die tollen Rezepte 😊
    Pfiati

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