Zutaten:
Kartoffel Curry:
4 Personen
700g Kartoffeln
600g Spinat
2 kleine Zucchini und zwei drei Spritzer Ume Su
vier Knoblauchzehen oder 8
2 Zwiebeln
700ml passierte Tomaten
Pro Person zwei handvoll gekochte Kichererbsen
Pro Person ein Ei
1-2 EL Olivenöl
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
1 TL Bockshornklee
1-2 EL Tomatenmark
1-2 EL Sojasauce
1-2 EL „Richtig Gutes Zeug“
Alternativ:
1 EL Gemüsebrühe
500ml Wasser
Ei Ersatz:
2 Personen
1 Avocado
200g Tofu
1 TL Kala Namak
1 TL Lieblingscurry
1 TL Hefeflocken
2 TL Zitronensaft
Koa Salsa Salsa:
3 handvoll Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Ume Su
Massig Schnittlauch
Zubereitung:
1. Zunächst die Eier hart kochen und beiseitestellen. Alternativ folgendermaßen den Ei- Ersatz herstellen: Avocado in eine Schüssel geben und Tofu hineinkrümeln. Mit Schwefelsalz (Kala Lamak), Currypulver, Hefeflocken und Zitronensaft würzen und gründlich verrührenen.
2. Kartoffeln schälen und je nach Größe etwas kleiner schneiden. Zwiebeln kleinschneiden und in einer großen Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie Farbe bekommen. Knoblauch hinzureiben und für etwa 60 Sekunden mitbraten. Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Garam Masala, und Bockshornklee untermengen und ebenfalls kurz mitbraten. Tomatenmark hinzugeben und weitere ein bis zwei Minuten anrösten, bevor die Kartoffeln in die Pfanne kommen.
3. Gemüsebrühe hinzugeben und mit Wasser aufgießen. Die passierten Tomaten ebenfalls hinzugeben und alles etwa 30 Minuten köcheln, oder bis die Kartoffeln fast gar sind. Währenddessen Tomaten klein würfeln, und Zwiebeln so fein wie möglich würfeln. Mit Ume Su und Schnittlauch abrunden und beiseitestellen.
4. Zucchini klein würfeln und in etwas Ume Su wenden. Gekochte Kichererbsen in die Kartoffelpfanne geben und die restlichen paar Minuten kochen. Zucchini und Spinat unterheben, kurz noch einmal aufkochen und nach Bedarf mit etwas Sojasoßen abschmecken. Kartoffelcurry mit Ei oder Alternative, sowie mit Salsa servieren und genießen.
4 Antworten
Hallo Ken, ich vertrage Hefe als Geschmacksverstärker nicht. Gibt es eine Alternative oder einfach weg lassen? Warum benutzt du Hefe in deinem Rezept?
Viele Grüße
Maite
Weil es dem Gericht geschmacklich einen Twist verleiht. Einfach weglassen.
Das war mal richtig lecker! Hat es bestimmt nicht das letzte Mal gegeben. Freu mich schon auf Deinen Shop.
Lieben Dank ^^