Zutaten:
Tangzhong:
5 cl warmes Wasser
5 cl warme Milch
20 g Mehl
Teig:
300 g Mehl
1 Ei
15 g Zucker
1 TL Salz
100 ml warme Milch
5 g Trockenhefe oder 1/3 Hefewürfel
50 g flüssige Butter
Zubereitungen:
1. In einen Topf warmes Wasser und Mehl geben. Dieses Verrühren, bis es keine Klumpen mehr gibt. Anschließend die warme Milch unterrühren und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Mischung etwa 65 Grad erreicht. Wenn eine Puddingartige Konsistenz entstanden ist nehmt ihr die Mischung von der Hitze und stellt sie beiseite.
2. Jetzt in einer Großen Schüssel 100ml warme Milch und die Hefe kombinieren. Nach einer Minute auch das Ei geschmeidig unterrühren, genau wie die warme Butter und der vorbereitete Tangzhong aus dem Topf. Ebenfalls Salz und Braunen Zucker unterrühren, bevor nach und nach das Mehl hinzugegeben und untermengt wird.
3. Den Teig, am besten mit Handschuhen, für einige Minuten Kneten. Bei Bedarf könnt ihr noch etwas Mehl hinzugeben. Wenn der Teig geschmeidig ist, diesen in einer geölten Schüssel abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
4. Nach dieser Zeit den Teig ausschlagen und noch einmal auf bemehlter Oberfläche durchkneten und in 4, 6 oder Acht Teile teilen. Beim Formen der Buns solltet ihe darauf achten, dass ihr eine gespannte Oberfläche auf dem Teig habt. Dann auf ein Backbleh mit Backpapier legen.
5. Wenn ihr wollt könnt ihr nun mit gutem Abstand geölte Aluringe um die Buns legen, bevor diese abgedeckt noch einmal eine halbe Stunde aufquellen.
6. Währenddessen ein Ei trennen und zu dem Eigelb etwas Milch geben und verquirlen. Die Buns mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Jetzt bei 160 Grad Umluft für 10-15 Minuten ab in den Ofen, bis sie goldbraun sind. Jetzt nur noch abkühlen lassen und euren Traum-Burger kreieren (Zum Beispiel den hier: Chicken Burger – Japanese Style )!
10 Antworten
Echt jetzt? Es gibt noch keinen Kommentar?
EXAKT an dein Brioche Rezept gehalten, die Sesamkörner elegant wie im Video über die Flufflinge rieseln lassen, aufgeregt das Ergebnis seziert, gänzlich UN – japanese belegt, allerdings den sauren Gurken Clou geklaut und eingebaut und völlig aus dem Häuschen gewesen.
MEGA, MEGA, MEGA – die besten Burger Buns, die wir je gemacht haben!
Herzlichen Dank, freut mich sehr, dass sie geschmeckt haben.
LG, Ken
Die Brioche sind der Hammer.
Und im Video wird es sehr gut erläutert.
Freut mich sehr ^^
Diese Burger Brötchen sind sowas von genial… UNFASSBAR LECKER…bin total begeistert. Ich hab bis jetzt die Sommerrollen und die mega leckeren Brownies nachgekocht und bin einfach nur unfassbar froh deinen super Kanal gefunden zu haben .
Lieben Dank, freut ich, dass der Geschmack so gut getroffen wird. Viel Spaß beim Stöbern und weiter ausprobieren.
LG, Ken
Leider funktioniert der Link zum Chicken Burger nicht mehr. Hatte das Rezept inkl. super leckeren Brötchen schonmal zubereitet und wollte es nun wieder machen. Kann man das Rezept noch irgendwie bekommen? 🙂
Sollte wieder funktionieren
Top! Vielen vielen Dank.
Gibt es auch eine halbwegs funktionierende vegane Alternative?