Heute gibt es den leckersten Wrap der Welt. Nicht nur, dass es ein mega leckerer Low Carb Wrap ist, er ist auch so aufwändig, dass ihn keiner nachmachen wird. Oder doch? Ken kocht unterstützen: https://bit.ly/3dH0bfV

Zutaten:

Linsen Wrap:

150g rote Linsen
300ml Wasser
1/2 TL Salz
1 Knoblauchzehe
Gewürz nach Lust und Laune

Saure Zwiebeln:

4 rote Zwiebeln
1/2 TL Salz
Saft von 2 Zitronen oder Limetten

Hirse-Salat:

150g Hirse in 300ml Wasser kochen
1 Paprika
1 Gurke
1 Stangensellerie
Bund Petersilie
Bund Koriander
Bund Minze
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
Abrieb einer Zitrone
1 EL helles Miso
1-2 EL Olivenöl
1 Daumen Ingwer

Pilz Shawarma:

600g Seitlinge und Austernpilze
4 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
Abrieb einer Zitrone
Bund Minze
2 EL Stärke
1-2 EL Olivenöl

Gewürzmischung:

1/2 TL Salz
1 TL Koriander
2 TL Thymian
2 TL Rauchpaprika
1 TL Majoran
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
1-2 Kapseln Kardamom
1/2 TL Chili
2 EL Hefeflocken

Joghurt:

400g Seidentofu
4 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
Saft einer Zitrone
1 TL Thymian

Zubereitungen:

Drei bis vier Stunden vorm Kochen Linsen in Wasser einweichen.

1. Pilze auseinanderzupfen. Im Mörser Koriander, Thymian, Kardamom, Majoran, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Rauchpaprika, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Hefeflocken gemeinsam zerstoßen. Gewürzmischung mit dem Abrieb und Saft einer Zitrone, Stärke und Olivenöl mit den Pilzen gründlich vermengen. Minze hinzugeben und im Kühlschrank lagern. 

2. Hirse waschen und mit Wasser und Deckel acht Minuten lang Kochen. Weitere acht Minuten ruhen lassen und dann zum Auskühlen beiseitestellen. Paprika und Gurke würfeln und Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Die Kräuter fein hacken und den Abrieb einer Zitrone mit dem Saft derselbigen in eine Schüssel geben. Helles Miso, Olivenöl, geriebenen Knoblauch und Ingwer sowie die Kräuter hineinrühren. Hirse und Gemüse untermengen. 

3. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Salz vermengen. Die Linsen Abgießen und mit frischem Wasser in den Mixer geben. Gemeinsam mit Salz, Currypulver und Knoblauch zu einem feinen flüssigen Teig vermischen. In einer Antihaftpfanne die Wraps bei recht niedriger Temperatur langsam in etwas Öl braten. 

4. Die Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Im Mixer Seidentofu, Knoblauch, Salz, Thymian, Chili und Zitronensaft zu einer Soße verarbeiten. Zum Servieren die Fladen mit Hirsemischung, Pilzen, Zwiebeln und Soße füllen. 


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3 Antworten

  1. Hi Ken,
    vielen lieben Dank dass du so tolle Inspirationen und zeitgleich gute Unterhaltung sowie interessante Informationen lieferst.
    Eine Sache blieb mir dabei aber bisher unklar. Das sind die Bohnen aus deinem Intro, auf der Suche nach einem Rezept dafür bin ich gefühlt durch jedes Video 3 mal gegangen und auch die Suche auf der Website blieb erfolglos. Kannst du das Rezept dazu mal verlinken oder zumindest den Hinweis geben wo das Rezept dafür gefunden werden kann?
    Mach weiter so! Dein Content ist bärig!

    beste grüße Fabee

      1. Geil! Vielen Dank. Das ging ja echt schnell.
        Bohnen liegen schon im Wasser und es wird bald baldigst nachgemacht.
        Schönes Wochenende!

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