Die 5 weltbesten Beilagen und warum dich deine Gäste dafür lieben

Heute zeige ich Euch 5 perfekte Beilagen, die immer und überall dazu passen. Eure Gäste werden Euch dafür lieben. Ken kocht unterstützen: https://bit.ly/3dH0bfV

Zutaten:

Eingelegter Rettich:

500g Rettich
2 EL Salz
1⁄2 Daumen Ingwer
2 Knoblauchzehen Bund Frühlingszwiebeln
1 süßer Apfel
60g Vollrohrzucker
1 Liter Wasser

 

Scharf saure Zucchini:

500g Zucchini
3 EL Salz
1 rote Zwiebel
4 EL Gochugaru (Alternativ Döner Chili)
2 EL hellen Balsamico
2 EL Mirin (Alternativ 2 EL Vollrohrzucker)

 

Fantastischer Bohnensalat:

Bund Frühlingszwiebel
1-2 Karotten
1⁄2 Gurke oder eine
1⁄2 Paprika oder eine
handvoll Radieschen oder zwei
1 Knoblauchzehe oder 4 oder 8 400-500g gekochte Kidneybohnen

Dressing:

1 EL Miso
1 EL Tomatenmark 1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenölkleine Prise Zucker

 

Miso-Sellerie:

500g Knollensellerie Handflächengroße Kombualge 2 TL Shiitake Pulver
2 EL Sojasauce
1 Liter Wasser

Miso-Sauce:

1 EL helles Miso
1 EL hellen Balsamico 1⁄2 EL Vollrohrzucker 1 EL Mirin
2-3 EL Wasser

 

Creamy-Kohlrabi:

500g Kohlrabi oder mehr
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1-2 TL getrocknete Minze
1 EL Sumach
1 Prise Salz
400g Kokos-Joghurt oder ein anderer

Zubereitungen:

Eingelegter Rettich

Rettich in Würfel schneiden, mit Salz einreiben und 30 Minuten beiseitestellen. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln fein schneiden und Apfel würfeln. Nach 30 Minuten das vorbereitete Gemüse und den Apfel zum Rettich geben und mit Vollrohrzucker vermischen. In ein hohes Glas geben und mit Wasser aufgießen. Die Feststoffe mit Keramik oder einer Plastiktüte mit Wasser beschweren und alles 5 Tage bei Raumtemperatur ziehen lassen. Danach im Kühlschrank lagern.

 

Scharf saure Zucchini:

Zucchini in eine große Schüssel hobeln und mit Salz einreiben und 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Nach der Einweichzeit die Zucchini fest ausdrücken und abwaschen. Wieder ausdrücken und mit der Zwiebel in eine Schüssel geben. Guchugaru, hellen Balsamico und Mirin untermengen. In ein Glas geben und fünf Tage bei Raumtemperatur stehen lassen. Danach im Kühlschrank lagern.

 

Fantastischer Bohnensalat:

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Karotten schälen und ebenfalls kleinschneiden. Gurke, Radieschen und Paprika würfeln und Knoblauch hacken. In einer Schüssel helles Miso, Tomatenmark, Zitronensaft, Olivenöl und Zucker gründlich verrühren. Gemüse und Bohnen unter die Soße heben und vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

 

Miso-Sellerie:

Sellerie schälen und in mundgroße Stücke schneiden. In einem Topf gemeinsam mit Kombu und Shiitakepulver mit Wasser aufgießen. Mit Sojasoße zu kochen zum Siedepunkt bringen und etwa 15 Minuten garen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel helles Miso, Balsamico, Zucker, Mirin und Wasser zu einer glatten Soße verrühren. Gemeinsam mit dem Sellerie anrichten.

 

Creamy Kohlrabi:

Kohlrabi schälen und würfeln. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Minze, Sumach und Salz vermischen. Kokosjoghurt untermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.

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