Zutaten:
Zwiebel-Kürbis mit Protein-Dip:
3 Personen
1000g Kürbis
4 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
Prise Salz
3 handvoll Hanfsamen
Kräuter de Geschmack
Dip:
Pfeffer
gehäufter TL helles Miso
2 EL Mandelmus
2 EL Tahini
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
kleine Prise Zucker
Hafermilch nach Bedarf
Knuspriger Kürbis mit Linsensalat:
3 Personen
1 Butternut Kürbis
80 ml Hafermilch
1 TL Ume Paste (Alternativ Salz und Balsamico)
1 TL Kurkuma
Maisstärke
Linsensalat:
500g Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL dunkles Miso
1 EL Kapern
1 handvoll Oliven
1-2 TL körnigen Senf
2 EL Olivenöl
2 EL dunklen Balsamico
Bissl Kräuter
6 Tomaten
Bund Feldsalat
Kürbis Quinoa Salat:
100g Quinoa
Bissl Gemüsebrühe
200ml Wasser
800g Kürbis
Bissl Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Kürbiskernmus
1-2 TL süßer Senf
1 EL Ume Su
1 TL Lieblings-Chili
2 Knoblauchzehen
200g Mozzarella oder Tofu
optional Messerspitze Schabzigerklee
Bund Frühlingszwiebel
Bund Salat
Kräuter
Zubereitungen:
Zwiebel-Kürbis mit Protein-Dip:
Kürbis halbieren und entkernen. Den Kürbis grob würfeln, Zwiebel halbieren und Ringe trennen und beides mit Salz und Olivenöl einreiben. In einer Schicht auf ein Backblech geben und bei 170 Grad Umluft etwa eine halbe Stunde in den Ofen geben, bis alles gar ist. Kürbis in eine Schüssel geben und Hanfsamen sowie Kräuter unterheben.
Während der Kürbis im Ofen ist, in eine Schüssel Pfeffer, helles Miso, Mandelmuß und Tahini geben und Knoblauch hinzureiben. Mit Zitronensaft und Zucker verfeinern und verrühren. Nach und nach Hafermilch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Knuspriger Kürbis mit Linsensalat:
Den oberen Teil des Butternut Kürbis in Scheiben schneiden und schälen. In einem tiefen Teller Ume Paste oder Balsamico und Salz mit Hafermilch und Kurkuma vermischen und den Kürbis zunächst in dieser Mischung und dann in Maisstärke wenden.
Für den Linsensalat Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dunklem Miso, Kapern, Oliven, körnigem Senf und Olivenöl in eine Schüssel geben. Balsamico und Kräuter hineingeben und Knoblauch hinzureiben. Die Linsen unterheben und Alles während dem Braten durchziehen lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und den Kürbis von beiden Seiten schön knusprig braten. Zum Schluss die Tomaten in mundgroße Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Feldsalat unter die Linsen heben.
Kürbis Quinoa Salat:
Quinoa waschen und mit Wasser und Gemüsebrühe nach Packungsangabe kochen. Kürbis entkernen und in mundgroße Stücke schneiden. Auf einem Backblech mit Olivenöl und Salz benetzen und bei 170 Grad Umluft etwa eine halbe Stunde backen, oder bis er gar ist. In einer großen Schüssel Kürbiskernmuß, süßen Senf und Ume Su (alternativ: Essig und Salz) vermischen. Chili, geriebenen Knoblauch, optional eine Messerspitze Schabzigerklee und gezupften Mozzarella (alternativ: Tofu) hinzugeben. Zum Schluss den Kürbis, Quinoa und Salat unterheben. Einen Bund Frühlingszwiebeln kleinschneiden und gemeinsam mit Kräutern zu Abrunden hinzufügen.