Zutaten:
Nudelsalat Amerikano:
500g Linsen-Pasta
2 eingelegte Paprika
handvoll kleine saure Gurken
3 EL Gurkenwasser
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 EL vegane Mayo
2 EL Ingwer- oder Ahornsirup
2 EL Apfelessig
2 EL hellen Balsamico
Salz und Pfeffer
Schuss Hafermilch optional
Nudelsalat Asia Style:
100g Buchweizen Soba Nudeln
1 EL geröstetes Sesamöl
1 Karotte
1 Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
große handvoll Hanfsamen
1 kleine Zucchini
handvoll Champignons
4 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 El geröstetes Sesamöl
Schuss Ume Su optional Salz
Thai Basilikum und Koriander
Dressing:
Saft von 2 Limetten
3 TL ingwersirup
1 Daumen Ingwer
2 EL Sija Sauce
1 mega gehäuften EL salziges Cashew-Mus
bissl Wasser
Warmer Lieblings-Nudelsalat:
3 Portionen Reisnudeln
2 EL Olivenöl
1 Karotte
½ rote und ½ gelbe paprika
handvoll Radieschen
kleine Zucchini
kräftiger Schuss Ume Su
2-3 Zwiebeln
große handvoll Champgignons
4 Knoblauchzehen
1 EL Soja Sauce
1 EL Ahornsirup
100g Blattspinat
Schuss Zitronensaft
Schuss Limettensaft
gerösteter Sesam
Thai Basilikum und Koriander
Sojasauce, Salz und Pfeffer, Limettensaft und Zitronensaft zum Nachwürzen und abschmecken
Zubereitungen:
Nudelsalat Amerikano:
Die Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten und beiseitestellen. Die eingelegte Paprika und Cornichons in kleine Würfel schneiden. Bund Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. In einer großen Schüssel die Mayonnaise, Gurkenwasser, Paprika, Cornichons, Frühlingszwiebeln, Ingwer Sirup, Apfelessig, hellen Balsamico und etwas Hafermilch zu einer cremigen Soße verrühren. Die noch warmen Nudeln unter die Soße mischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nudelsalat Asia Style:
Soba nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abschrecken, Sesamöl untermischen und beiseitestellen. Karotte in feine Julienne Streifen schneiden. Ingwer hacken, Paprika würfeln und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Pilze in Streifen schneiden und in eine Pfanne geben. Knoblauch hinzureiben und mit Olivenöl und Sesamöl anbraten. Wenn die Pilze etwas Farbe haben und Flüssigkeit lassen, mit etwas Ume Su ablöschen. Pfanne von der Hitze nehmen.
Im Mixer Limettensaft, Ingwersirup, Ingwer, Sojasoße, Cashewmuß und etwas Wasser zu einem cremigen Dressing vermixen. In einer Schüssel die Nudeln, das Gemüse, Hanfsamen und eine gehobelte Zucchini vermischen. Zum Servieren mit Dressing und Pilzen toppen. Mit Thai Basilikum und Koriander garnieren.
Warmer Lieblings-Nudelsalat:
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Karotte hobeln, Paprika würfeln, Radieschen vierteln und Zucchini würfeln. In einer sehr heißen Pfanne die Gemüsesorten jeweils einzeln sehr scharf in Öl anbraten und in eine große Schüssel geben. Mit Ume Su würzen. Danach in der Pfanne noch gewürfelte Zwiebel, zerbröselte Pilze und geriebenen Knoblauch anbraten.
Wenn genügend Röstaromen entstanden sind die Pfanne mit Sojasoße und Ahornsirup ablöschen. Pfanneninhalt zum restlichen Gemüse geben. Den Spinat mit heißem Wasser übergießen, kurz bedeckt ziehen lassen, abschrecken und auswringen und schließlich auch in die Schüssel geben. Mit Zitronen und Limettensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln unterheben. Zum Garnieren mit Thai Basilikum, Koriander und Sesam bestreuen.
2 Antworten
Hi Ken, vorab möchte ich sagen, dass ich Deine Gerichte liebe und davon bereits einige zubereitet habe.
Zu dem Warmer Lieblings-Nudelsalat hätte ich eine Frage. Muss der warm serviert werden? Ich möchte den gerne wie einen Kartoffelsalat bereits vorbereiten. Der Salat wäre dann kalt. Oder wäre der Nudelsalat Asia Style dann die bessere Option?
der wird nur warm zubereitet, kann aber wie Kartoffelsalat kalt serviert werden.