Gesund abnehmen OHNE hungern!

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Heute zeig ich Euch, wie ihr gesund und ohne zu hungern abnehmen könnt. Mit einem vollwertigen und ausgewogenen Mittagessen, das lange satt macht.

Zutaten:

1 Block Räuchertofu
1 EL Sojasoße
1 TL dunklen schweren Balsamico
1 EL Stärke

Ofen-Süßkartoffel:
2 Süßkartoffeln
ein Spritzer Olivenöl

Balsamico-Zwiebeln:
2-4 Zwiebeln
Olivenöl
1 EL dunklen schweren Balsamico
1 TL Dattelcreme

Gemüse-Spieße:
2 handvoll kleine Tomaten
1 Aubergine
1 Zucchini
2 handvoll Champiognons
2 Paprika
1 TL Schwarzkümmel
1 Tl Koriandersamen
1 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 TL Chipotle oder anderes Rauchpaprika
Samen von 1-2 Kardamomkapseln
½ TL Rauchsalz
Daumengroßes Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tamarinde
1 EL Stärke
2 EL Joghurt oder Alternative
1-2 EL Aquafaba
1 EL Shiro Miso

Bohnen-Grünkern-Patties:
½ TL Rauchpaprika
½ TL Koriandersamen
½ TL Salz
½ TL Bockshornklee
A Fitzerl Muskatnuss
400 g gekochte Bohnen
200-250 g gekochter Grünkern oder Dinkel
Süßkartoffeln aus dem Ofen
1 EL Vollkornsemmelbrösel
Balsamico Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
2 gehäufte EL Dinkelvollkornmehl

Zubereitung:

1. Tofu in ein sauberes Küchentuch wickeln und auspressen. Danach in Würfel schneiden und mit Sojasauce, Stärke und Balsamico vermengen. Als nächstes Süßkartoffeln schälen und würfeln und mit Olivenöl einreiben, bevor sie bei 180 Grad Umluft für 20-30 Minuten in den Ofen kommen.
2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in Olivenöl anbraten, bis sie braun sind. Dann mit Balsamico und Dattelcreme ablöschen und vom Herd nehmen. Als nächstes Gemüse Waschen und in Würfel schneiden.
3. Schwarzkümmel, Kurkuma, Koriandersamen, Garam Masala, Chipotle, Kardamomsamen und Rauchsalz in einen Mörser geben und zerreiben. Dann die Gewürzmischung gemeinsam mit Ingwer, Knoblauch, Olivenöl, Tamarinde, Stärke, Joghurt(alternative) Aquafaba von den Bohnen und Shiro Miso in einen Mixer geben und pürieren bevor das Ganze mit dem Gemüse vermengt wird.
4. Für die Patties Rauchpaprika, Koriandersamen, Salz, Bockshornklee und etwas Muskatnuss im Mörser verreiben. In einer großen Schüssel die gekochten Bohnen, gekochte Grünkerne oder Dinkel mir den gebackenen Süßkartoffeln, Balsamicozwiebeln, Volkornsemmelbröseln, einer geriebenen Knoblauchzehe, Dinkelvollkornmehl und den Gewürzen vermengen und mit einem Stabmixer zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit feuchten Händen aus der Mischung Patties formen.
5. Für die Gemüsespieße das Gemüse und den Tofu aufspießen und auf einem Rost über einem Backblech verteilen. Das Ganze bei 170 Grad Umluft für 20-30 Minuten in den Ofen geben. Währenddessen habt ihr genug Zeit die Bratlinge in der Pfanne anzubraten.
6. Als Letztes bleibt nur noch die Spieße und Patties bei gewünschtem Röstgrad anzurichten und ordentlich reinzuhauen! Lasst es euch schmecken.
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