Zutaten:
Eingelegte saure Paprika:
4-6 Spitzpaprika
Prise Salz
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
4 EL dunklen Balsamico
2TL getrockneten Basilikum
Protein Patties:
150g Couscous
160ml heißes Wasser
1 EL Tomatenmark
1 EL gelbe Curry Paste
270g gekochte Kichererbsen
200g Tofu
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL dunkles Miso
1 gehäuften TL Rauchpaprika
1 EL Hefeflocken
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
2 Eier oder Leinsamen Alternative
Auberginen-Zucchini-Pfanne:
2 Auberginen
2 Zucchini
Prise Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250g kleine Tomaten
1 Bund Petersilie
2 handvoll Erdnusskerne
Zubereitung:
- Paprika auf einem Backblech bei 200 Grad für 20 Minuten backen. Danach in einer Schüssel bedeckt lagern. Tomatenmark und Currypaste mit heißem Wasser aufgießen. Mit Couscous vermischen und beiseitestellen. Auberginen und Zucchini oder optional anderes Gemüse kleinschneiden.
- Eine Zwiebel würfeln und in einer kleinen Pfanne mit Öl braten. In einer großen Pfanne zwei Zwiebeln in Ringen ebenfalls in Öl langsam braten. Knoblauch in die kleine Pfanne reiben und Miso beigeben. In einer Schüssel abgegossene Kichererbsen zerstampfen. Kleine Pfanne mit etwas Wasser ablöschen und zu den Kichererbsen geben.
- Couscous und zerbrochenen Tofu ebenfalls unter die Kichererbsen mischen. Mit Rauchpaprika, Hefeflocken, Thymian und Basilikum würzen. Eier mit Handschuhen in die Mischung kneten. Bratlinge formen.
- Gemüse zu den Zwiebelringen geben bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten und gelegentlich wenden. In einer weiteren Pfanne die Bratlinge in Öl anbraten. 100g Tomaten halbieren und in die Gemüsepfanne geben. Mit Salz abschmecken.
- Paprika schälen und im eigenen Saft mit Salz, Olivenöl, Balsamico, Basilikum und Knoblauch ziehen lassen. Hitze von der Gemüsepfanne abdrehen und Petersilie, restliche Tomaten und eine frisch geriebene Knoblauchzehe untermengen. Mit Erdnüssen toppen und gemeinsam mit den Bratlingen und der Paprika servieren.
4 Antworten
Lieber ken,
Wann kommt denn dein rezept für die käsespätzle mit Champions online? Warte sehnlichst drauf!
Grüssle, chris
Moin Ken,
wozu dienen die Hefeflocken in diesem Rezept? Würze? Falls ja, was kann ich statt dessen dafür verwenden?
Beste Grüße aus Göttingen
Ja, Würze. Einfach alles was dir schmeckt kannst du alternativ verwenden. Zum Beispiel Miso ^^
Servus Ken. Möcht des gern kocha. Die Mengen in Deim Rezept, für wiavui Personen is des gedacht?