Knusprig gebratener Reis

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest
Heute zeige ich Euch knusprig gebratenen Reis im Biryani Style. Omas bestes Reis Rezept, aber ohne Lamm und vegan. Als Fleischalternative kam heute Jackfruit zum Einsatz.

Zutaten:

Miso Zwiebeln:
4 rote Zwiebeln
1 TL Shiro Miso
Salz

Gebratener Reis:
200 g Reis
Olivenöl
3 Zimtstangen
4 Knoblauchzehen
6 Kardamoms
2 Lorbeerblätter
400 ml Wasser

Currymischung:
1 TL Chipotle
1 TL Kurkuma
1 TL ganze Kreuzkümmel
2 TL ganze Koriandersamen
1 TL Bockshornklee

700g Jackfruit
300g Edamame
großes Stück Ingwer
4 Knoblauchzehen
4 Kardamoms
1 Lorbeerblatt
1 TL Shiro Miso + 100 ml Wasser
200g Kokosjoghurt

Soße:
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Datteln
1 TL Ingwer
1 Bund Koriander
¼ TL Salz
½ TL Garam Masala oder Tandoori
2 EL Olivenöl
Saft einer ganzen Zitrone
Print Friendly and PDF

5 Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.