Zutaten:
Hirse Polenta:
2 rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
halber Daumen Ingwer
1 TL dunkles Miso
1 TL Vollrohrzucker
1 EL dunklen Balsamico
400g gekochte Hirse
1 TL Rauchpaprika
400ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 handvoll grüne Oliven
1 gehäufter EL dunkles Mandelmus
Hirse Salat:
1 Paprika
halbe Gurke
Bund Frühlingszwiebeln
2 handvoll grüne Oliven
Abrieb einer Zitrone
Saft einer Zitrone
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 gehäufter EL helles Miso
400g Hirse
Bund Koriander
Salz und Pfeffer
Bohnenpfanne:
50g Soja-Schnetzel
1 handvoll getrocknete Tomaten
300ml kochende Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 EL helles Miso
100ml Hafermilch
4 Knoblauchzehen
1 TL Rauchpaprika
2 TL Rosenpaprika
1 TL Thymian
1 TL Zimt
Abrieb einer Zitrone
2 EL Kimchi (optional)
Saft einer Zitrone (statt Kimchi)
200ml Gemüsebrühe
400g weiße Bohnen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Sojasauce
Bohnen Salat:
1 Aubergine
Salz
Olivenöl
2 Knoblauchzehe
250g kleine Tomaten
handvoll getrocknete Tomaten
1 große Zwiebel
1 EL Hefeflocken
Abrieb einer Zitrone
Saft einer halben Zitrone
Bund Basilikum
400g Bohnen
1 TL Senf
1 Romana Salat
Sesam Paste:
1 Aubergine
100g salziges Tahini
Saft einer halben Zitrone
bissl Wasser
1 Knolle Knoblauch
Zubereitungen:
- Hirse gründlich waschen und in einem Liter gesalzenem Wasser bei niedriger Temperatur sieben Minuten kochen. Einmal umrühren und bedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Auskühlen lassen. In der gleichen Zeit die Bohnen nach Packungsanweisung kochen.
- Zwei rote Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis die ersten Röstaromen entstehen. Ingwer und Knoblauch hinzureiben und mit etwas dunklem Miso weiter anbraten. Vollrohrzucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und 400 g der Hirse untermengen. Mit Rauchpaprika, Brühe und Pfeffer 10 Minuten einkochen lassen. Mit Mandelmuß und grünen Oliven abrunden und beiseitestellen.
- Für den Hirsesalat Paprika und Gurke würfeln. Außerdem einen Bund Frühlingszwiebeln und grüne Oliven kleinschneiden. Zitronenschale und Knoblauch zum Gemüse reiben und den Saft der Zitrone hinzupressen. Olivenöl, helles Miso und die restliche Hirse gründlich untermischen. Koriander ebenfalls untermengen und im Kühlschrank lagern.
- In einer Schüssel Sojageschnetzeltes und getrocknete Tomaten mit kochender Gemüsebrühe aufgießen. Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Wenn diese glasig sind, die abgegossene Sojamischung beigeben. In einem Gefäß Hafermilch und helles Miso vermischen. Knoblauch in die Pfanne reiben, Rauchpaprika, Rosenpaprika, Thymian, Zimt, den Abrieb einer Zitrone und Kimchi untermengen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, 400g Bohnen hinzugeben und mit der Hafermilchmischung aufkochen lassen. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser fast verdampft ist. Mit Sojasoße und Frühlingszwiebeln abschmecken.
- Aubergine würfeln, mit Salz und Olivenöl benetzen und mit einer Knolle Knoblauch bei 170 Grad eine halbe Stunde auf einem Backblech backen. Tomaten halbieren, Zwiebel würfeln und mit getrockneten Tomaten, Hefeflocken, Zitronenabrieb, Zitronensaft und einem Bund Basilikum in eine Schüssel geben. Mit Senf und Olivenöl gründlich vermischen. Die Hälfte der Aubergine, sowie zwei gebackene Knoblauchzehen mit 400g Bohnen ebenfalls unterheben. Kurz vorm Servieren frisch geschnittenen Salat unterheben.
- Die restliche Aubergine und Knoblauch mit gesalzenem Tahini und Zitronensaft zu einer leckeren Soße pürieren. Hirsereste können in einem Noriblatt mit Auberginensoße und Karotten zu Sushi gerollt werden.
- Tempeh und/oder Tofu am Tag des Verzehrs in Streifen schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Den Tofu, wenn er knusprig ist mit Sojasoße ablöschen.
Zum Servieren Getreidekomponente mit Hülsenfruchtkomponente, sowie Rohkost, Soße und Tempeh oder Tofu kombinieren.
17 Antworten
Lieber Ken,
ich als altes Weib möchte keine Mitgliedschaft, wie auf Bit.ly möglich.
Lieber möchte ich dich direkt fördern, einmalig höher oder kleiner mtl.
Magst du deine Kto:-Verbindung mitteilen?
Servus und ein schönes Osterfest wünsch ich dir und deinem Töchterchen!
Liebe Grüße von Doris
Hi Doris,
lieben Dank für deine Antwort. Schreibe mir doch bitte noch Mal an diese Mail kenkochtofficial@gmail.com … herzlichen Dank. Liebe Grüße, Ken
Hi Ken,
danke erstmal für deine tolle Arbeit. Unterstützung, check, aber wo ist hier das Rezept?
Hi Ken,
erstmal danke für deine tollen Rezepte. Unterstützung, check. Aber wo ist hier das Rezept? 🙃
Lieben Dank, aber wie du bei den anderen Rezepten sehen kannst, folgt in der Regel immer auch eine schriftliche Anleitung. Meine Social Media Managerin ist leider gerade krank und deswegen dauert es gerade bissl länger, aber die Anleitung wird natürlich asap nachgereicht.
Liebe Grüße und frohe Ostern
Ken
Lieber Ken, deine Rezepte sind immer toll! Aber eine Sache muss ich noch loswerden. Ich würde mir wünschen, dass es zu jedem Rezept auch eine schriftliche Version gibt, da es doch recht mühsam ist alles nur im Video zu verfolgen. Schneller gehts per Text. Das wäre wirklich wunderbar!
Ansonsten mach weiter so, alles was ich bislang gekocht habe hat eingeschlagen wie eine Bombe!
VG & frohe Ostern, Melanie
Lieben Dank, aber wie du bei den anderen Rezepten sehen kannst, folgt in der Regel immer auch eine schriftliche Anleitung. Meine Social Media Managerin ist leider gerade krank und deswegen dauert es gerade bissl länger, aber die Anleitung wird natürlich asap nachgereicht.
Liebe Grüße und frohe Ostern
Ken
Hey, sehr nices Rezept! Es wäre zum nachkochen echt super, wenn du es hier auch noch verschriftlichen würdest 🙂 Danke und viele Grüße
Sobald meine Social Media Managerin wieder gesund ist, wollte das relativ zeitnah geschehen.
Hallo Ken, was meinst du, bis wann das Rezept nachgereicht werden kann? Ich möchte das Mealprep so gerne nachkochen.. Danke und viele Grüße, Silvie
Sobald meine Social Media Managerin wieder gesund ist, wollte das relativ zeitnah geschehen.
Lieber Ken,
ich habe dich vor kurzem entdeckt und das erste Mal jetzt eines deiner Rezepte ausprobiert. Ich habe nur eine Frage dazu, da ich dazu keine Angaben gefunden habe. Für wie viele Personen ist das Meal Prep gedacht bzw wie oft isst man das dann? 1 Mahlzeit pro Tag? Ich habe mit meinem Mann sehr viele Tage daran gegessen. Es hat übrigens „richtig gut“ geschmeckt. LG Anja
Freut mich, dass es geschmeckt hat. In der Regel sind die Portionen für 4 Personen. Manchmal bissl mehr, manchmal bissl weniger.
Hallo Ken,
Ich muss ehrlich sagen, viele deiner Rezepte haben mir zu viele Komponenten und Zutaten, die ich einfach nicht habe und noch nie benutzt habe, aber (jetzt kommt das wichtige aber!): Ich sehe trotzdem unheimlich gerne deine Videos an und lese die Rezepte. Ich finde es unglaublich beeindruckend und inspirierend, wie kreativ du mit der Fülle von Zutaten hantierst, so viele Gerichte daraus kreierst und wie du nebenbei fundamentales Wissen vermittelst. Und das Ganze auf eine sehr glaubhaft authentische, lockere Art. Hut ab.
Und immer wieder erlebe dann auch ich kleine Aha-Momente, selbst wenn ich die Rezepte nicht eins zu eins nachkoche. Zum Beispiel: ach cool, man kann auch andere Sachen in Algenblätter einwickeln außer Sushi (ich mag kein Sushi). Oder: Ach nice, man kann Bratlinge auch im Ofen machen (ich liebe Bratlinge und hasse Pfannen schrubben). Oder: Ach krass, das sind also Kreuzblütler. Hm, joah, Radieschen und Rotkohl mag ich auch, ja dann ess ich das mal öfter.
Also, lang geschrieben, kurzer Sinn. Ich freu mich über deinen Content und wünsche dir alles alles Gute. Bitte bleib so authentisch wie du bist, auch wenn das Produzieren sicher anstrengend ist.
Herzlichen Dank. Das freut mich natürlich sehr ^^
Lieber Ken,
ich habe dich erst kürzlich durch eine Sendung über Balaststoffe im Fernsehen entdeckt und bin mehr als begeistert über deinen Content.
Magst du mir verraten, welches Olivenöl du benutzt? Bisher stand bei mir nur raffiniertes Rapsöl auf dem Plan.
Vielen Dank und mach weiter so!
Lieben Dank, freut mich, dass der Content gefällt. Ich nutze spanisches oder griechisches Olivenöl. Aktuell habe ich kein spezielles, aber auf https://www.crowdfarming.com/de findet man gute Produzenten.
Liebe Grüße
Ken