Zutaten:
Dattel-Creme:
2 handvoll Datteln mit
150 ml Wasser cremig mixen
Power-Balls:
handvoll Maulbeeren
1 TL helles Miso (oder kleines bissl Salz) 2 EL Leinsamen
1 EL Sonnenblumenkerne
10 EL Haferflocken
handvoll Kokosraspeln
1 EL Matcha
2 EL Mandelmus
gehäufter EL Hanfsamen
handvoll Kokoa Nibs
2-3 EL Dattel Creme
8 cl Wasser
Erdnuss Riegel:
100g Erdnüsse
40g Chia Samen
100g Haferflocken
1 gehäufter TL helles Miso 2-3 EL Dattelcreme
40g gepuffter Quinoa 2 EL Erdnussmus
Käse Cracker:
150g Buchweizenmehl
40g fairen Schafskäse oder Käse Alternative 100g Hirse
40g Sesam
+20g Sesam zum Bestreuen fürn Ofen 1 TL Schabziger Klee
1 TL Kala Namak
1 EL Olivenöl
300ml Wasser
Zubereitungen:
Dattel-Creme
Datteln in einer kleinen Schüssel mit warmem Wasser einweichen. In einen Mixer geben und zu Dattelcreme verarbeiten.
Power-Balls
Maulbeeren in warmem Wasser einweichen. Leinsamen, Sonnenblumenkerne, 4EL Haferflocken und Vanille-Zucker im Mixer zu Mehl umwandeln. Die restlichen Haferflocken, Kokosraspeln, Matcha, Mandelmuß, Hanfsamen, Kakao-Nips, die eingeweichten Maulbeeren, Dattelcreme und Wasser ordentlich mit den Händen untermengen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Zum Schluss die Masse in beliebig große Kugeln rollen.
Erdnuss Riegel
Erdnüsse, Chia-Samen und Haferflocken kurz grob im Mixer zerhacken. Helles Miso, Dattel-Creme, gepufften Quinoa und Erdnussmus hinzugeben und verkneten. Die Masse flach in eine rechteckige Form pressen und in Riegelform schneiden. Vor dem Verzehr mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Käse Cracker
Buchweizenmehl, Käse oder Alternative, Hirse, Sesam, Schabziger Klee, Schwefelsalz Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben, vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Backpapier auf ein Blech legen und darauf die Masse möglichst glatt verteilen. Bei 160 Grad Umluft 30 Minuten lang backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kekse in Rechtecke schneiden. Bei 140 Grad weitere 45 Minuten backen.