Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln
700 g Pastinaken
1-2 große Gemüsezwiebeln
400 ml Hafer Cuisine
Salz
Pfeffer
2-4 Knoblauchzehen
2 TL Aniskörner gemörsert
½ TL Bockshornklee
1 EL Weißes Miso
2 EL Hefeflocken
Abrieb einer Biozitrone
Muskatnuss
3 EL Sesam
3 EL geschrotete Hanfsamen
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Kürbiskerne
200 g Bergkäse oder Alternative
Zubereitung:
1. Um die Soße vorzubereiten, vermischt ihr zunächst die Hafer Cuisine mit gemörserten Anissamen, Bockshornklee, Hefeflocken, weißem Miso, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, geriebenen Knoblauchzehen und den Abrieb einer Bio Zitrone.
2. Jetzt schält ihr die Kartoffeln und schneidet sie in Scheiben, ebenso wie die Pastinaken. Auch die Zwiebel wird in Ringe geschnitten, welche dann voneinander getrennt werden. Jetzt wird das Gemüse abwechselnd in die Auflaufform geschichtet und dann mit der Soße übergossen.
3. Jetzt wird der Auflauf noch mit Kürbiskernen, Sesam, Hanfsamen und Sonnenblumenkernen getoppt, Darüber wird der Bergkäse gerieben, bevor der Gratin für eine Stunde bei 170 Grad Umluft backt.
2 Antworten
Lieber Ken,
die Zwiebel fehlt links bei den Zutaten.
Viele Grüße
Theresia
Danke, sollte korrigiert sein.