Zutaten:
Soße:
1-2 El weißen Balsamico
1/2 El Ahornsirup
2 EL Sesam Öl
4 EL Tamari Soße
Olivenöl
400-500 g Süßkartoffel
2-3 TL Tamari Soße
Bund Frühlingszwiebel
Gyoza Blätter
2 Knoblauch zehen
1-2 TL Shiro Miso
Dressing:
6 EL Sesam Öl
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
großes Stück Ingwer
Saft einer Limette
Bund Koriander
bissl Salz
100 g Blattspinat
Rettich
Karotten
Viertel Rotkohl
200-300 g Edamame
Zubereitung:
1. Für die Soße in einer kleinen Schüssel Tamarisoße, Ahornsirup, geröstetes Sesamöl und weißen Balsamico verrühren. Das Salatdressing wird aus Sesamöl, Olivenöl, Knoblauch, Ingwer, Koriander Limettensaft und Salz in einem Mixer püriert.
2. Die Zubereitung der Füllung beginnen wir mit dem Schälen und Reiben der Süßkartoffel. Dann werden die Frühlingszwiebeln in sehr feine Streifen geschnitten. Jetzt werden in eine Pfanne mit Olivenöl die Knoblauchzehen gerieben und der Shiro Miso kommt direkt auch dazu.
3. Wenn alles zu duften beginnt, die Süßkartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasauce abschmecken und 2-3 Minuten weiter braten, bevor die Pfanne von der Hitze genommen wird und die Frühlingszwiebeln untergemischt werden.
4. Während die Süßkartoffel abkühlt den Rotkohl fein schneiden, ebenso wie Karotten und Rettich. In einer großen Schüssel den Blattspinat, Rettich, Rotkohl, Karotten und Edamame mit dem Dressing vermischen.
5. Die Dumplings formen, indem die Gyoza Blätter mit etwas Füllung belegt werden und die Ränder mit Wasser befeuchtet werden, bevor alles zusammengelappt wird. Die Teigtaschen in Olivenöl anbraten, etwas Wasser angießen und bedeckt für 7 Minuten zu ende garen. Jetzt nur noch anrichten und genießen!